Москва
Преимущественно облачно

Заподозренного в воздействии на подсознание читателей журналиста из Якутии оштрафовали

 

Городской суд Якутска вынес постановлении о штрафе в отношении корреспондента газеты «Якутск Вечерний» Михаила Романова. Как сообщает «Интерфакс», журналиста признали виновным в распространении недостоверной информации.

Представитель руководства издания Виталий Обедин, в свою очередь, заявил, что вынесенное судом постновление планируется обжаловать. Сумма штрафа при этом составила 30 тысяч рублей; это минимально возможное денежное взыскание, предусмотренное соответствующей статьей КоАП России.

 

В начале июня этого года участковый уполномоченный одного из отделов внутренних дел Якутска майор Рушан Алимов обвинил Романова в воздействии на подсознание читателей. Поводом для этого стала публикация журналиста, в которой он рассказывал о том, что один из сотрудников Северно-Восточного федерального университета (СВФУ), который, предположительно, комментировал в Интернете информацию о взрыве в архангельском управлении ФСБ в октябре этого года, был похищен и избит.

В связи с этим полицейский вызвал Романова для дачи свидетельских показаний, однако не стал оформлять официальную повестку. Журналист не стал давать показания, после чего в его отношении был оформлен протокол о неисполнении указаний сотрудника полиции; в отделе МВД, где работает Алимов, в свою очередь заявили, что официальный вызов Романова для дачи показания оформлялся неоднократно, однако тот игнорировал требования.

Источник

 

Добавить комментарий