Москва
16°

За полтора часа Трамп и Путин обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу и Украину

 

Во время встречи в Осаке президенты США и России пришли к общему пониманию того, что от улучшения отношений между двумя державами выиграют не только Москва и Вашингтон, но и все мировое сообщество, сообщается на официальной странице Белого дома в Twitter. Уточняется, что Владимир Путин и Дональд Трамп на полуторачасовой встрече говорили об Иране, Сирии, Венесуэле и Украине.

Отдельной темой в переговорном процессе стал вопрос контроля вооружений. Главы двух государств решили продолжить ее обсуждение в дальнейшем и выразили надежу на то, что к переговорам присоединится и КНР.

 

Встреча Трампа и Путина прошла при участии дочери американского лидера Иванки Трамп и его зятя Джареда Кушнера, госсекретаря Майка Помпео, помощника президента по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и министра финансов Стива Мнучина. Российская сторона также была представлена помощником Владимира Путина Юрием Ушаковым, пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, руководителем МИДа Сергеем Лавровым и первым вице-премьером, главой Минфина Антоном Силуановым.

Последний раз руководители РФ и США встречались в июле 2018 года в Хельсинки. Предваряя разговор с российским коллегой, глава Соединенных Штатов отметил, что возможность побеседовать с Владимиром Путиным является для него большой честью. Трамп добавил, что сторонам есть что обсудить. В числе тем для разговора он упомянул торговые вопросы и разоружение.

Источник

 

Добавить комментарий