Москва
15°

Зеленский ожидает постепенного отказа вооруженных сил Украины от советских стандартов

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает постепенного отказа вооруженных сил страны (ВСУ) от стандартов времен СССР после прихода генерал-лейтенанта Руслана Хомчака на пост начальника генштаба. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

В своем сообщении Зеленский подчеркнул, что надеется на постепенное внедрение западных стандартов в украинских вооруженных силах. Президент Украины добавил, что ВСУ должны со временем войти в число лучших армий мира.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины в мае этого года. После церемонии инаугурации в ряде украинских министерств и ведомств состоялись кадровые перестановки; в частности, президент подписал указ об отставке руководителя генерального штаба украинских вооруженных сил Виктора Муженко.

 

Пост руководителя генштаба украинских вооруженных сил занял 51-летний генерал Руслан Хомчак. За свою карьеру он занимал ряд офицерских должностей в частях вооруженных сил СССР в ГДР и Белоруссии, после чего проходил службу в вооруженных силах Украины. С 2016 года он был заместителем командующего сухопутными войсками Украины.

Украинские СМИ отмечают, что в начале вооруженного конфликта на востоке Украины Хомчак участвовал в боях у Иловайска. Тогда в ходе боев сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с украинской армией и другими силовыми подразделениями группировка сил Украины попала в окружение; части войск, в которой находился и Хомчак, удалось выбраться из «котла».

Источник

 

Добавить комментарий