Москва
12°
Облачно

Индия объявила о выводе своих миротворцев из Ливии

 

Миротворцы из Индии, находившиеся в составе международного контингента в Ливии, покинут эту африканскую страну в связи с обострением конфликта в ней. Об этом сообщает издание Indian Express со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Индии.

По данным газеты, речь идет о 15 сотрудниках индийской военизированной полиции, которые были срочно выведены из страны. О способе эвакуации силовиков пока не сообщается.

 

Ранее аналогичное решение было принято Африканским командованием вооруженных сил США (AFRICOM). Вместе с тем глава AFRICOM генерал Томас Вальдхаузер заявил, что Вашингтон продолжает следить за развитием ситуации в стране, а вывод военных США из Ливии является временной мерой. По некоторым данным, эвакуация американских военных, находившихся неподалеку от столицы Ливии Триполи, была произведена с помощью судов на воздушной подушке.

Конфликт в Ливии обострился в апреле этого года, когда руководитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о наступлении подчиненных ему сил на Триполи. В прошедшие выходные СМИ сообщали о боях между силами ЛНА и бойцами признанного международным сообществом Правительства национального единства (ПНЕ) Фаиза Сараджа в некоторых районах столицы североафриканского государства. По имеющимся на понедельник данным, жертвами боев в Триполи стали более 20 человек.

Источник

 

Добавить комментарий