Москва
25°

Кемеровские депутаты «узаконили» Кузбасс

По информации ТАСС, по решению народных депутатов Кемеровская область 21 декабря обзавелась вторым официальным названием. Речь идет об обозначении «Кузбасс».

Данной теме в течении всего года в области было посвящено немало активных обсуждений. Решении утвердить второе название зарегистрировавшиеся на сессии парламентарии, по словам спикера Совета народных депутатов Вячеслава Петрова, приняли единогласно.

Вместе с тем, в настоящее время это решение юридической силы не имеет. Для того, чтобы оно ее получило, требуется изменить ст. 65 Конституции России, где указаны все регионы страны и их официальные названия.

Как отметили в администрации Кемеровской области, оба названия будут равнозначны в своей юридической силе, и при этом заверили, что для внесения поправок не понадобится каких-то допрасходов из федеральной казны.

В середине осени губернатор области Сергей Цивилев заявил, что регион должен официально обзавестись новым названием. Глава обладминистрации рассказал, что Кузбассом эти края стали называть с 1842 года после того, как исследователь Петр Щекочев в своих трудах написал о Кузнецком каменноугольном бассейне и его границах.

Источник

Добавить комментарий