Москва
Преимущественно облачно

Кокорина и Мамаева обвинили в хулиганстве

 

В четверг 11 октября официальный представитель ГУВД Москвы сообщил об деле, которое было возбуждено следователями столичной полиции по статье 213 УК РФ «Хулиганство» против Александра Кокорина и Павла Мамаева. Отягчающим правонарушение обстоятельством является предварительный сговор его участников.

Начальник пресс-службы московской полиции Юрий Титов заявил, что 8 октября этого года в один из ОМВД Москвы поступило заявление от женщины. Потерпевшая утверждала, что неизвестные напали на ее водителя, избили его, после чего повредили ее личный автомобиль. В этот же день в одном из кафе в центре Москвы произошел конфликт, в ходе которого двое молодых людей избили мужчину.

В обоих преступлениях подозреваются игроки сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев. Избитым мужчиной оказался чиновник Министерства промышленности и торговли Денис Пак, а хозяйкой машины, в повреждении которой обвиняются футболисты – сотрудница Первого канала Ольга Ушакова. Также пострадал генеральный директор ФГУП «НАМИ», которые был в кафе вместе с Денисом Паком.

 

Следует отметить, что изначально Кокорин и Мамаев обвинялись лишь в нанесении побоев. Хулиганство, в свою очередь, в России является более тяжким преступлением. Согласно статье 213 Уголовного кодекса России игрокам сборной России грозит до семи лет лишения свободы.

Мера пресечения для футболистов будет выбрана 12 октября.

Источник

 

Добавить комментарий