Москва

Македония может вступить в НАТО к весне следующего года

 

Республика Македония сможет вступить в НАТО к весне 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на знакомы с ситуацией источник в штаб-квартире организации.

По словам собеседника агентства, процесс одобрения протокола о признании Скопье частью Североатлантического альянса займет 12 месяцев, причем две страны-члена НАТО – Греция и Словения – уже ратифицировали документ. Чиновник НАТО также отметил, что руководство альянса приложит все усилия для того, чтобы республика стала членом организации как можно раньше; тем не менее, сроки вступления Скопье в альянс зависят только от его участников, заметил политик.

 

Представитель НАТО также отметил, что в среду, 13 февраля, альянс получит официальное уведомление от властей бывшей югославской республики об окончании проведения процедуры переименования страны в Республику Северная Македония.

Документ, подтверждающий намерения Македонии вступить в НАТО, был подписан представителями балканского государства и стран-членов альянса на прошлой неделе. В настоящий момент документ проходит процесс ратификации парламентскими органами государств-участников НАТО.

Источник

 

Добавить комментарий