Представители движения «желтые жилеты», которые протестуют против повышения во Франции цен на топливо, призвали членов правительства Франции подать в отставку.

Как сообщил в интервью радиостанции Europe 1 один из представителей протестующих, кандидатом на пост премьера страны «прекрасно видится» бывший глава генштаба вооруженных сил страны генерал Пьер де Вилье. Он был назначен на пост главы ВС Франции с 2014 года, а в 2017 году подал в отставку из-за несогласия с президентом страны Эммануэлем Макроном по вопросам финансирования вооруженных сил страны.

Массовые акции протеста продолжаются во Франции с середины ноября этого года. В Париже уже прошли две крупные акции протеста, в ходе которых произошли столкновения «желтых жилетов», среди которых есть представители радикальных движений как левого, так и правого толка, полицией страны.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже призвал главу правительства страны организовать встречу представителей крупнейших политических партий страны и «желтых жилетов» с членами правительства с целью обсудить текущую ситуацию.

Источник