Москва

Министр обороны Польши уверен в скором увеличении американского воинского контингента в стране

 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак выразил уверенность в скором увеличении числа американских военнослужащих, дислоцированных в стране. По его словам, Варшава и Вашингтон в настоящий момент активно ведут переговоры по данному вопросу.

В интервью Польскому радио Блащак отметил, что стороны находятся на «хорошем пути» к подписанию итогового договора. По словам главы польского оборонного ведомства, США и Польша в настоящий момент обсуждают детали договора.

Ранее польское издание Rzeczpospolita сообщило, что Пентагон получил от Варшавы «улучшенное» предложение по вопросу размещения войск США в стране. В частности, было предложено разместить в Познани штаб командования войсками США и НАТО, дислоцированными в Восточной Европе.

 

С инициативой об увеличении численности воинского контингента Соединенных Штатов в Польше впервые выступил президент страны Анджей Дуда. В прошлом году он предложил разместить на территории республики базу войск США «Форт Трамп», причем часть расходов на ее создание, по словам Дуды, Варшава должна была взять на себя.

В настоящий момент на территории Польши дислоцируется батальон, в котором проходят службу солдаты нескольких стран НАТО, а также бронетанковая бригада сухопутных войск США.

Источник

 

Добавить комментарий