Москва
13°

Министр обороны США Джеймс Мэттис принял решение уйти в отставку

 

Джеймс Мэттис, занимающий пост министра обороны Соединенных Штатов, принял решение уйти в отставку. Соответствующее прошение глава Пентагона направил президенту США Дональду Трампу.

Как сообщают американские СМИ, причиной ухода Мэттиса стали разногласия с главой государства. В своем письме Трампу глава Пентагона отметил, что срок его пребывания в должности истекает в конце февраля 2019 года. В тексте письма Мэттис упомянул необходимость «решительных действий» в свете соперничества Вашингтона с Россией и Китаем, с которыми, по словам главы американского минобороны, у США есть разногласия в плане стратегических интересов.

Мэттис не оставил без внимания тему сотрудничества США и их союзников. По его словам, мощь Соединенных Штатов на международной арене во многом основана на хороших отношениях с союзниками и партнерами.

 

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, подтвердил слухи об отставке Мэттиса. Соответствующую запись хозяин Белого дома опубликовал в своем аккаунте в сети Twitter. Тем не менее, Трамп воздержался от оценки данного решения главы минобороны США.

До того, как стать главой Пентагона, Джеймс Мэттис 41 год ( с 1972 по 2013 год) прослужил в Корпусе морской пехоты США (КМП). Мэттис, дослужившийся до звания генерала КМП, занимал ряд командных должностей в вооруженных силах США: в частности, он возглавлял Центральное командование ВС США, осуществляющее управление всеми американскими войсками на Ближнем востоке.

Источник

 

Добавить комментарий