Москва

Министр финансов США назвал продуктивными переговоры с представителем Китая

 

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин назвал прошедшие переговоры по вопросам, связанным с торговлей, с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ продуктивными. В консультациях также принял участие Роберт Лайтхайзер, представляющий интересы Вашингтона на встречах с руководством КНР.

Сообщение о прошедших переговорах Мнучин опубликовал в своем аккаунте в Twitter. Японское издание Kyodo, ранее сообщившее о завершении очередного раунда американо-китайских переговоров, в свою очередь отмечает, что в ходе консультаций между представителями Вашингтона и Пекина возникли некоторые разногласия, из-за которых окончание «торговой войны» между двумя странами может состояться позже, чем ожидалось ранее.

 

Торговый спор США и Китая длится с лета прошлого года, когда президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на товары, произведенные в Поднебесной; в ответ на это Пекин повысил таможенный сбор, которым облагаются американские товары. В декабре 2018 года Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин приняли решение завершить «торговую войну» до начала марта этого года.

Источник

 

Добавить комментарий