Москва

Нетаньяху раньше времени завершит свой визит в США из-за обстрела израильской территории

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник заявил о сокращении программы своего визита в США из-за обстрела боевиками из сектора Газа территории его страны. По предварительным данным, глава израильского правительства вылетит в Тель-Авив сразу после переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Как сообщает издание Jerusalem Post, в связи со сложившимися обстоятельствами были отменены несколько выступлений Нетаньяху. В частности, израильский премьер не примет участие в конференции Американо-Израильского комитета по общественным делам.

В своем заявлении Нетаньяху подчеркнул, что по возвращении в Израиль будет «вплотную руководить операциями», связанными с защитой страны. Действия боевиков из сектора Газа, которые минувшей ночью выпустили несколько ракет по израильской территории, Нетаньяху назвал «преступным актом», на который Тель-Авив даст ответ.

 

В результате очередной ракетной атаки из сектора Газа в ночь на понедельник ранения получили семеро израильтян. Один из снарядов, выпущенных боевиками, попал в дом в поселении Мишмерет в центре страны, где и находились пострадавшие; также сообщалось еще об одном пуске ракеты с территории анклава по центральной части страны.

В ответ на случившееся в Израиле началась ограниченная мобилизация военнослужащих запаса. Армия обороны Израиля стянула дополнительные силы в район сектора Газа. По данным израильской стороны, ответственность за пуск ракеты лежит на группировке ХАМАС.

Источник

 

Добавить комментарий