Москва
Облачно

Норвежский суд рассмотрит апелляцию на освобождение сотрудника Совфеда Михаила Бочкарева

 

В четверг, 18 октября, пресс-служба Совета Федерации сообщила об апелляции на освобождение сотрудника верхней палаты российского парламента Михаила Бочкарева, поданной в норвежский суд. Россиянин в настоящий момент находится под стражей в Норвегии. Его подозревают в шпионаже.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сообщение Совфеда, Бочкарев все еще находится под стражей, а апелляция на его освобождение будет рассмотрена 22 октября. Также было заявлено, что этот факт «особенно беспокоит» Совфед; в пресс-службе Совета также подчеркнули, что его сотрудники следят за развитием событий и намерены содействовать скорейшему освобождению Бочкарева из-под стражи.

 

Ранее Норвежское телеграфное бюро сообщило о решении окружного суда в Осло освободить Бочкарева. В издании подчеркнули, что служба безопасности Норвегии подала апелляцию на это решение.

Михаил Бочкарев был задержан в аэропорту Осло 21 сентября по подозрению в шпионаже. Норвежские органы госбезопасности считают, что сотрудник Совета Федерации России собирал на электронную аппаратуру, обнаруженную у него при задержании, различные данные. Следует отметить, что целью визита Бочкарева в Норвегию было участие в семинаре, посвященному использованию информационных технологий в сфере парламентских исследований и документации.

Источник

 

Добавить комментарий