Москва
Преимущественно облачно

Обвиняемый в госизмене ученый Виктор Мещеряков был отправлен под домашний арест

 

Лефортовский суд Москвы постановил поместить обвиняемого в совершении государственной измены ученого, сотрудника института ЦНИИмаш Виктора Мещерякова под домашний арест. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что 77-летний Мещеряков является фигурантом дела, по которому ранее были задержаны его коллеги Виктор Кудрявцев и Роман Ковалев. Ранее группа академиков РАН опубликовала письмо с обращением к суду, в котором содержался призыв заменить меру пресечения Кудрявцеву с заключения в СИЗО на домашний арест в связи с состоянием его здоровья.

 

Виктор Кудрявцев, работавший на подчиненном государственной корпорации «Роскосмос» предприятии ЦНИИМаш, был задержан в прошлом году по подозрению в совершении государственной измене; через некоторое время силовики задержали руководителя Кудрявцева Романа Ковалева. По версии следствия, ученые передали ряд сведений, отнесенных к секретным, в научные организации в Бельгии. Сам Кудрявцев своей вины не признает, настаивая на отсутствии у него доступа к секретным сведениям.

Источник

 

Добавить комментарий