Москва
Преимущественно облачно

Один из членов «банды ГТА» получил еще 20 лет тюрьмы в дополнение к пожизненному заключению

 

Хазратхон Додохонов, ранее приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийства, совершенные в составе «банде ГТА», получил еще 20 лет заключения по делу о нападении на полицейских и попытке побега. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно приговору суда, Додохонов должен будет выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации сотруднику полиции Михаилу Фартушняку, которому участники банды нанесли тяжелые травмы при попытке побега. Сам полицейский в ходе слушаний заявил, что после избиения у него появились проблемы со здоровьем, в том числе с разговорной речью и памятью.

 

«Банда ГТА» совершила ряд преступлений на трассах Московской области с 2012 по 2014 год. Участники преступного сообщества совершали нападения на водителей по ночам, предварительно пробивая колеса их машин шипами. В ходе расследования было установлено, что члены банды совершили 17 убийств и 15 разбойных нападений; большую часть участников сообщества в прошлом году приговорили к пожизненному лишению свободы.

В августе 2017 года шестеро подсудимых по делу, в число которых входил Додходонов, попытались совершить побег из здания областного суда Подмосковья. Они напали на полицейских-конвоиров, завладели их оружием, после чего начали стрелять в бойцов ОМОН, дежуривших в здании; в ходе завязавшейся перестрелки все бандиты, кроме Додходонова, были убиты. Помимо конвоира Фартушняка в перестрелке получил ранение еще один полицейский; он вернулся на службу только через год после случившегося.

Источник

 

Добавить комментарий