Москва

Одного из задержанных после драки на юго-востоке Москвы заподозрили в терроризме

 

Алибека Мирзеханова, задержанного по факту массовой драки возле кафе «Неолит» в столичном районе Печатники, допросили по подозрению в участии в деятельности террористических группировок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Мирзеханова Шамиля Яндарбиева.

По словам юриста, допрос его подзащитного вели следователи ФСБ. Силовики подозревают, что Мирзеханов может быть замешан не только в участии в террористической группировке, но и в склонении граждан к занятию терроризмом; Яндарбиев отметил, что следователи подозревают, что Мирзеханов занимался вербовкой террористов для участия в сирийском вооруженном конфликте. При этом Мирзеханов отрицает все обвинения в свой адрес.

Предполагается, что заседание суда по делу Мирзеханова состоится в четверг. По предварительным данным, следствие уже подало в суд ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

 

Ранее следствие уже ходатайствовало об аресте Мирзеханова, однако Кузьминский суд столицы отложил рассмотрение документа, а позже вернул его правоохранителям.

Крупная потасовка у кафе «Неолит», в которой принимали участие уроженцы Северного Кавказа, произошла 14 февраля. В результате потасовки пострадал один человек; прибывшие на место драки полицейские задержали 20 ее участников. Один из них уже помещен под арест, а еще двоих участников потасовки освободили.

Источник

 

Добавить комментарий