Москва

Олега Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в общественном транспорте хакасского Саяногорска

 

Власти Саяногорска, расположенного в Республике Хакасия, приняли постановление о лишении почетных граждан города части льгот. В число лиц, имеющих это звание, входит миллиардер Олег Дерипаска, который является собственником трех алюминиевых заводов, расположенных в городе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Саяногорска Сергея Борисова, лишение почетных граждан города некоторых преференций— вынужденная мера. Она связана с уровнем дотаций, получаемых Саяногорском: так как их доля в бюджете города превышает 20%, мэрия не можеттратить деньги на проекты, не связанные с ее муниципальными полномочиями.

 

Борисов отметил, что власти города «могут вернуться к этому вопросу» после изменения ситуации вокруг городского бюджета.

В настоящий момент почетные граждане Саяногорска могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, а также имеют ряд льгот, связанных с оплатой ЖКХ. Данное звание имеют 17 человек; Олег Дерипаска получил его в 2000 году, будучи главой компании «Русский алюминий».

Источник

 

Добавить комментарий