Москва
11°
Облачно

Первые комплексы С-400 поступят в Турцию в 2019 году

 

Турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщило в четверг, 25 октября, что первые комплексы ПВО С-400, заказанные Турцией, поступят на вооружение армии страны в октябре 2019 года. Подготовка турецких военных, которые будут обслуживать установки, начнется в начале 2019 года, заявил министр обороны страны Хулуси Акар.

Акар отметил, что в настоящий момент в частях ПВО страны ведется отбор военнослужащих, которые в дальнейшем будут эксплуатировать комплексы.

Российская сторона также подтвердила эту информацию. По словам главы «Рособоронэкспорта» Александр Михеева, отечественные предприятия готовы выполнить контракт в срок.

 

Турция приобрела у России 4 дивизиона С-400, за которые заплатила примерно 2,5 млрд. долларов США. Вашингтон неоднократно выражал свою озабоченность решением Турции, которая является членом НАТО, приобрести данные зенитно-ракетные системы российского производства. Анкара, в свою очередь, настаивает на том, что членство в НАТО не лишает Турцию право самостоятельно принимать решения в области приобретения оружия.

С-400 — российская система ПВО дальнего радиуса действия. Ее основная задача — борьба с самолетами, крылатыми и баллистическими ракетами противника. Дальность поражения комплексом баллистических целей составляет 60 км, тогда как аэродинамические цели могут быть поражены системой на расстоянии до 400 км.

Источник

 

Добавить комментарий