Москва
12°
Преимущественно облачно

Первый губернатор Хабаровского края был задержан в Москве по подозрению в участии в мошеннической схеме

 

Андрей Ишаев, в разное время возглавлявший администрацию Хабаровского края, представительство президента России в Дальневосточном регионе и министерство по развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО), был задержан в Москве. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в полиции, бывший высокопоставленный чиновник был задержан по подозрению в мошенничестве.

По имеющимся данным, задержание Ишаева было произведено в рамках расследования злоупотреблений при заготовках леса. Сообщается, что нанесенный в результате махинаций ущерб составляет 10 миллиардов рублей; расследование дела ведется следствием регионального управления ФСБ.

По подозрению в участии в «лесных» махинациях были задержаны еще несколько человек, в частности, сын бывшего чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства компании «Роснефть» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и действующий чиновник хабаровской региональной администрации Владимир Хлапов, в чьем кабинете были проведены обыски.

 

В пресс-службе правительства Хабаровского края информацию об обысках на рабочем месте Хлапова подтвердили. По словам пресс-секретаря главы региона Надежды Хомченко, следственные действия проводились во время заседания кабинета министров края. РИА Новости также сообщает, что обыски были проведены силовиками и в здании «Роснефти» в Хабаровске.

Андрей Ишаев возглавлял хабаровскую краевую администрацию с 1991 по 2009 год. После своей отставки в течение четырех лет он находился на посту полномочного представителя главы государства в ДФО, а с 2012 года совмещал свой пост с должностью руководителя профильного министерства по развитию региона. В 2013 году экс-губернатор был освобожден от всех постов, после чего работал советником в «Роснефти», где занимался проектами на Дальнем Востоке.

Источник

 

Добавить комментарий