Москва

Переговоры глав Соединенных Штатов и КНДР завершились раньше срока

 

В четверг, 28 февраля, завершилась встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и председателя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына в Ханое. Таким образом, вторая в истории встреча лидеров этих стран завершилась раньше срока.

Как позже сообщила пресс-служба Белого дома, лидеры США и Северной Кореи не сумели достичь взаимопонимания по ряду вопросов, однако консультации между Вашингтоном и Пхеньяном будут продолжаться в том же формате. По словам пресс-секретаря американского президента Сары Сандерс, атмосфера в ходе консультаций была положительной и конструктивной.

 

Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что США и КНДР не смогли достичь взаимопонимания по вопросам наложенных на Пхеньян санкций. По словам американского лидера, Ким Чен Ын был готов пойти на уступки в этом вопросе, однако не на те, на которые рассчитывает Вашингтон. Вместе с тем Трамп подчеркнул, что позиции Вашингтона и Пхеньяна «сблизились» по сравнению с уровнем отношений между странами в прошлом году.

Стоит отметить, что в ходе переговоров Трамп и Ким Чен Ын выразили готовность к обоюдному открытию представительств США и КНДР в Пхеньяне и Вашингтоне. Лидер Северной Кореи также вновь заявил о готовности к ограничению ядерной программы Пхеньяна; также в ходе встречи обсуждался вопрос подписания договора, который мог бы формально поставить точку в Корейской войне, завершившейся в 1953 году.

Источник

 

Добавить комментарий