Москва
Преимущественно облачно

Переходный совет будет управлять Суданом в течение трех лет и трех месяцев

 

Переходный совет, созданный офицерами вооруженных сил Судана и представителями оппозиционных движений, будет заниматься управлением страной в течение трех лет и трех месяцев. Об этом сообщает телеканал Al Hadath.

Согласно имеющейся информации, совет будет состоять из пяти офицеров и пяти гражданских месяцев. Первым его председателем будет представитель вооруженных сил; этот пост он будет занимать в течение 21 месяца. Оставшиеся 18 месяцев советом будет руководить гражданское лицо.

Одним из аспектов деятельности совета станет создание временного правительства, этим вопросом будут заниматься представители оппозиции. После этого стороны рассчитывают создать независимые органы законодательной власти, а также комиссию по расследованию обстоятельств гибели людей в ходе акций протеста.

 

В апреле этого года в Судане произошел государственный переворот, в результате которого военные свергли многолетнего главу государства Омара аль-Башира. После этого между представителями вооруженных сил и гражданской оппозиции возникли разногласия по различным вопросам; в столице страны Хартуме состоялась серия акций протеста

Переговорный процесс в республике был восстановлен в среду, 3 июля, при содействии Африканского союза и Эфиопии. В рамках этих консультаций было принято решение о создании переходного органа власти, в котором будут представлены как военные, так и гражданские лица.

Источник

 

Добавить комментарий