Москва

«Перешли все границы». В Нижневартовске силовики задержали членов организации «Домой в СССР»

 

В Ханты-Мансийском автономном округе оперативники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) при поддержке спецназа задержали более 20 человек, участвующих в организации «Домой в СССР». Как сообщает издание ura.ru со ссылкой на осведомленный источник, задержанные планировали захват ряда административных зданий с использованием оружия.

Собеседник агентства подчеркнул, что задержания участников подобных организаций в скором времени могут состояться по всей территории страны, поскольку эти люди «перешли все границы». Упомянутая выше спецоперация состоялась в Нижневартовске в жилом доме с административными помещениями.

 

Сообщается, что члены организации сначала взломали двери закрытого офиса, после чего их задержали бойцы спецназа и оперативники. При этом члены «Домой в СССР» угрожали силовикам «советской прокуратурой» и показывали «приказ главы горисполкома», изданный организацией.

По имеющимся данным, среди задержанных были также участники «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии», которая считается силовым блоком организации. В материале отмечается, что именно они могли планировать захват зданий налоговой службы и МВД.

Источник

 

Добавить комментарий