Москва
Преимущественно облачно

Песков назвал удачной практику назначения бывших сотрудников ФСО на должности руководителей региональных администраций

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход в отставку с поста временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова. По словам представителя Кремля, администрация президента считает успешной практику назначения на подобные посты чиновников, ранее проходивших службу в Федеральной службе охраны России (ФСО), где ранее проходил службу Морозов.

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что Морозов покинул свой пост при достаточно высоком уровне одобрения деятельности гражданами. Причиной ухода бывшего исполняющего обязанности главы администрации со своего поста стали семейные обстоятельства, добавил представитель Кремля. В заключение Песков заявил, что Сергей Морозов перейдет на работу в структуру, расположенную в Москве.

 

Сергей Морозов родился в 1973 году. В 1994 году после прохождения военной службы по призыву он поступил на службу в ФСО; в 2016 году он получил пост помощника главы Минобороны России, после чего работал на руководящей должности в таможенных органах. Обязанности главы администрации Астраханской области Морозов исполнял с сентября прошлого года по среду, 5 июня.

Новым главой областной администрации стал Игорь Бабушкин. Ранее он работал в полномочном представительстве президента РФ в Северо-Кавказском регионе.

Источник

 

Добавить комментарий