Москва

Петербургский депутат Олег Капитанов не смог набрать подписи для выдвижения на выборы губернатора города

 

Олег Капитанов, представляющий партию ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, не смог зарегистрироваться в качестве кандидата на пост губернатора города. Как сообщает издание «Фонтанка», депутат не смог набрать необходимое количество подписей.

Как ранее сообщали представители городской избирательной комиссии, Капитанов смог собрать 147 подписей, после чего принес в комиссию еще две, что противоречит законодательству. Сам он при этом отдал свою подпись за кандидата на пост губернатора от партии КПРФ Владимира Бортко.

В июне этого года Капитанов в ходе заседания городского правительства заявил, что не может собрать подписи муниципальных депутатов, после чего временно исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов предложил ему должность руководителя комитета по межнациональным отношениям. Капитанов согласился занять этот пост, после чего заявил, что временно приостановит членство в партии.

 

Отмечается, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что несмотря на то, что, по его словам, на Капитанова оказывается давление, он должен принять участие в кампании. После этого депутат принял решение сдать собранные подписи в комиссию.

Ранее в избирательную комиссию Петербурга сдали необходимое для участия в выборах количество подписей упомянутый выше Владимир Бортко, действующий врио губернатора Беглов, а также кандидаты от «Справедливой России» и «Гражданской платформы». В течение десяти дней избирком вынесет решение об их регистрации в качестве участников выборов.

Источник

 

Добавить комментарий