Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал объявил о введении запрета на посещение страны для мужчин-граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. Заявление было сделано в ходе заседания, в котором участвовали представители руководства Украины.

Цигикал отметил, что данная мера была принята для обеспечения безопасности страны в условиях военного положения. По его словам, украинские пограничники будут пропускать россиян исключительно в ситуациях «гуманитарного характера».

Глава ведомства добавил, что на пограничных постах был введен первый уровень боевой готовности, а охрана границы с Россией была усилена.

В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением ужесточить требования к регистрации граждан России, которые проживают на территории регионов, где было введено военное положение.

Военное положение на территории десяти областей Украины было введено после инцидента с кораблями украинских ВМС в Керченском проливе. Два патрульных катера и буксир попытались вторгнуться в территориальные воды России без соответствующего разрешения, но были остановлены кораблями пограничной службы ФСБ и Черноморского флота.

Источник