Пресс-служба МВД России сообщила в четверг, 27 декабря, о спецоперации, проведенной подмосковными полицейскими. По итогам мероприятия была пресечена деятельность крупной нарколаборатории, а также был ликвидирован канал сбыта синтетических наркотиков.

Обнаружить подпольный цех, в котором производились МДМА и амфетамин, полицейские смогли благодаря сведениям, полученным от задержанного ранее курьера, который перевозил наркотики в Астрахань. Исходя из полученной от мужчины информации, оперативники наладили контакт с поставщиками запрещенных веществ, которые продавали их через теневой сегмент Интернета, после чего все участники преступного сообщества были задержаны.

В ходе обысков, проведенных по местам жительства задержанных, было обнаружено более 9 килограммов синтетических наркотиков, а также гашиш и марихуана. Сама лаборатория, на территории которой преступники производили запрещенные вещества, располагалась в частном доме в Московской области; все оборудование, которое использовалось злоумышленниками оперативники изъяли.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или транспортировка наркотических веществ». Задержанные в настоящий момент находятся под арестом.

Источник