Москва
Преимущественно облачно

Полиция Франции задержала более 280 фанатов сборной Алжира по футболу после беспорядков

 

В ряде крупных городов Франции после выхода сборной Алжира по футболу в финальный матч Кубка африканских наций состоялись беспорядки с участием фанатов этой команды. Как сообщает телеканал BFMTV, МВД республики сообщило о задержании 282 болельщиков.

Отмечается, что погромы состоялись в Марселе, Париже и Лионе; фанаты запускали петарды, поджигали мусорные контейнеры и автомобили, а также залезали на фонари. Во французской столице при этом полицейским пришлось применить спецсредства для усмирения фанатов. Некоторым задержанным болельщикам предъявили обвинения в неповиновении требованиям правоохранительных органов и совершении действий, угрожающих жизни окружающих.

 

В воскресенье, 14 июля, сборная Алжира по футбола обыграла в полуфинале Кубка Африки команду Нигерии со счетом 2-1 и вышла в финал этого турнира. В финал также вышла сборная Сенегала, которая обыграла команду из Туниса со счетом 1-0.

До этого в Париже и некоторых других городах Франции состоялись беспорядки по случаю победы Алжира в матче 1/8 финала главного турнира среди сборных африканского континента. Так, во французской столице фанаты устроили в центре города погромы и ограбили ряд магазинов, в том числе два салона, где продавались мотоциклы.

Источник

 

Добавить комментарий