Москва
Переменная облачность

Полпред президента на Дальнем Востоке назвал спекуляцией негативное мнение о строительстве центра по переработке ядерных отходов в Приморском крае

 

Официальный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что проект строительства центра переработки ядерных отходов в Приморском крае стал жертвой спекуляций. По словам чиновника, заинтересованные в провале проекта люди создали о нем негативное мнение, «раскачав мнение людей».

Ранее сегодня Трутнев сообщил об отмене корпорации «Росатом» данного проекта по причине отрицательного отношения к нему местных жителей. Полпред президента отметил, что  данное решение компании негативно отразится на экономике региона. По его словам, причиной отмены проекта могло стать недоверие жителей Приморского края к властям или «неумение коллег объяснить» гражданам суть проекта.

 

Согласно изначальному проекту, центр хранения ядерных отходов предполагалось возвести рядом с приморским городом Фокино. В «Росатоме» утверждали, что строительство центра было необходимо для утилизации всех подобных отходов, накопленных в регионе.

Возмущение общественности вызвала информация о возможном использовании центра для хранения токсичных отходов из других государств. Представители госкорпорации и местные власти опровергли эту информацию.

Источник

 

Добавить комментарий