Москва
Переменная облачность

После 2050 года в России могут перестать продавать табачные изделия

 

В Минздраве предложили запретить в России легальный оборот табачных изделий после 2050 года. Соответствующая инициатива была разработана в рамках составления концепции государственной политики по борьбе с табакокурением.

Авторы инициативы предлагают за оставшиеся до предполагаемого введения запрета 30 лет снизить число курильщиков в нашей стране до минимального уровня. По оценкам специалистов, участвовавших в разработке проекта, к 2050 году курить будут примерно 5% россиян; сегодня курильщиками являются 30% наших соотечественников.

 

В заявлении авторов проекта отмечается, что добиться снижения потребления табака в России возможно лишь при последовательной реализации всех пунктов государственной инициативы. В их число входят ведение пропагандистской работы среди населения и ограничение дальнейшего распространения табака и различных видов электронных сигарет.

Согласно статистике, каждый год от последствий табакокурения умирают до 500 тысяч россиян. Специалисты Минздрава также отмечают, что снижение процента курящих среди россиян позволит не только улучшить их качества жизни, но и добиться экономической выгоды, превосходящей потенциальные поступления в бюджет от продажи табака.

Источник

 

Добавить комментарий