Москва
10°
Переменная облачность

Посольство США в России настаивает на организации встречи с Майклом Калви

 

Посольство США в РФ потребовало у российских властей срочного предоставления консульского доступа к задержанному ранее американскому инвестору Майклу Калви, который сегодня был арестован по делу о хищении в особо крупном размере.

В заявлении дипломатического представительства Соединенных Штатов говорится, что МИД России не предоставил американским представителям возможность получить консульский доступ к Калви. Таким образом, дипломаты США настаивают на немедленном предоставлении доступа к Калви, отмечается в документе.

 

В ответ на заявление американских дипломатов в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что вопрос организации встреч представителей США с Калви находится в компетенции российских правоохранительных органов.

Гражданин США Майкл Калви, основавший и возглавляющий фонд Baring Vostok был арестован в феврале этого года. По данным следствия, Калви причастен к хищению крупной суммы денежных средств в составе организованной группировки у банка «Восточный»; помимо Калви, силовики задержали еще пятерых финансистов, работавших с Калви.

Источник

 

Добавить комментарий