Москва
16°
Преимущественно облачно

Представители «Группы ГАЗ» прокомментировали информацию о запросе компанией государственной финансовой поддержки

 

«Группа ГАЗ» запросила государственную поддержку в размере 29,5 млрд рублей для поддержки государственных потребителей техники компании и субсидирования процентных ставок по кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей фирмы.

По словам представителя компании, руководство ГАЗа предлагает поддержать государственные учреждения, которые приобретают технику у фирмы. В частности, речь идет о таких автомобилях, как машины скорой помощи и школьные автобусы. Вице-президент группы компаний Елена Матвеева, в свою очередь, подчеркнула, что в рамках изменения ситуации на рынке компания планирует принять меры по локализации рынка компонентов, необходимых для производства автомобилей.

 

О запросе, направленном в правительство руководством ГАЗа, ранее сегодня сообщило издание «Коммерсант». В материале издания отмечается, что группа компаний, которая принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаске, находится под угрозой дефолта и резкого падения показателей производства из-за санкций США, под которыми находится компания. Представители вице-премьера Дмитрия Козака, которому было направлено соответствующее обращение, заявили «Ъ», что «тщательно рассматривают» данное предложение.

Олег Дерипаска, в свою очередь, ранее заявил агентству Bloomberg, что ГАЗ может пройти процедуру банкротства и национализации после вступления в силу рестрикций США. По его словам, в этом случае у компании нет шансов выжить, поскольку сотрудничество с ней в этом случае будет сопряжено с риском вторичных санкций. В этой связи бизнесмен заявил, что готов уменьшить свою долю в компании; аналогичные действия Дерипаски способствовали снятию американских финансовых ограничений с компании «Русал».

Источник

 

Добавить комментарий