Представитель погранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что после введения военного положения в стране количество россиян, пересекающих российско-украинскую границу с целью посещения Украины, сократился в два раза.

Демченко отметил, что до введения ограничительных мер российско-украинскую границу ежедневно пересекали до трех тысяч россиян. За минувшие выходные украинские пограничники не разрешили пересечь границу примерно 50 россиянам, поскольку те не смогли ответить на вопрос о целях визита на Украину.

По словам Демченко, сотрудники российской пограничной службы также отказывают некоторым украинцам во въезде на территорию РФ.

Киев ужесточил пограничный контроль на границе с Россией после принятия закона о военном положении, который распространяется на десять регионов страны. Ранее глава пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил о запрете на въезд на территорию Украины для всех российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призвал ужесточить регистрацию россиян, находящихся на территории приграничных областей страны.

Источник