Москва
Преимущественно облачно

Прокуратура признала фонд «Свободная Россия» угрозой безопасности РФ

 

Базирующийся в Соединенных Штатах фонд «Свободная Россия», деятельность которого на территории РФ ранее была признана нежелательной, был включен в список организаций, угрожающих конституционному строю России. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Генеральной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что деятельность данного фонда угрожает как конституционному строю России, так и безопасности страны. Ранее руководство Министерства юстиции РФ приняло решение включить фонд «Свободная Россия» в список сообществ, работа которых в стране является нежелательной.

 

Фонд «Свободная Россия» был создан в Вашингтоне несколькими эмигрантами из Россией. Согласно сообщению, опубликованному на интернет-странице этой организации, целью ее работы является поддержка различных демократических сил в России и людей, эмигрировавших из нее, а также работа, направленная на сотрудничество с западными экспертами.

Закон о нежелательных организациях был принят в 2015 году. Данный документ предусматривает введение запрета на работу на территории России тех организаций, которые были внесены в список нежелательных. Согласно тексту данной нормы, организация может быть внесена в соответствующий список руководителем Генеральной прокуратуры РФ или одним из его заместителей. В настоящий момент в данном списке находятся 16 организаций, включая упомянутый выше фонд.

Источник

 

Добавить комментарий