Москва
12°
Облачно

Прокуратура России ходатайствует о выдаче бывшего директора компании-владельца «Зимней вишни»

 

Генеральная прокуратура России обратилась к польским властям с ходатайством о выдаче экс-главы Кемеровского кондитерского комбината, на месте которого был было возведено здание торгового центра «Зимняя вишня», Вячеслава Вишневского, которого в РФ обвиняют в даче взятки.

Ранее пресс-служба Следственного комитета России (СК) сообщила о задержании Вишневского на территории Польши. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, предприниматель был объявлен ведомством в международный розыск по факту дачи взятки главы кемеровского Госстройнадзора за покровительство реконструкции здания торгового центра.

 

По данным следствия, общая сумма взятки, которую получили с 2013 по 2014 годы начальник регионального управления Госстройнадзора Танзилия Комкова, ее сын Эдуард Комков и глава предприятия «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко, составляет 7 миллионов рублей. В СК также отметили, что Вишневский покинул Россию в 2016 году, чтобы скрыться от следствия.

Отмечается, что Вишневский не является единственным фигурантом уголовного дела, возбужденного после пожара в «Зимней вишне» в конце марта 2018 года, жертвами которого стали 60 посетителей ТЦ. Так, преемница Вишневского на посту главы кондитерского комбината Юлия Богданова была арестована весной прошлого года; ей были предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, ставшем причиной смерти людей.

Источник

 

Добавить комментарий