Москва
25°

«Рамблер» приобрел права на трансляцию игр футбольной премьер-лиги Англии

Компания Rambler Group, принадлежащая Александру Мамуту, купила права на показ игр Английской премьер-лиги (АПЛ). Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, соглашение рассчитано на три года.

По данным издания, футбольные матчи будут транслироваться на принадлежащем «Рамблеру» видеохостинге Okko. В связи с подписанием контракта в рамках сервиса будет создана спортивная редакция, а также сервис Okko Sport, в рамках которого будут доступны записи матчей. Сообщается, что доступ к сервису будет осуществляться по подписке, стоимость которой пока не уточняется.

По данным «Ъ», стоимость года трансляций матчей АПЛ «Рамблером» составила 7 миллионов евро. Телеканал «Матч ТВ», который ранее транслировал игры высшей футбольной лиги Англии в России, в свою очередь, хотел снизить стоимость этого права с 6,5 млн евро до 5,5 млн евро; представители телеканала эту информацию комменитровать не стали.

Английская футбольная премьер-лига является первым в мире футбольным турниром по доходу от прав на трансляции; в частности, по итогам сезона 2016-2017 прибыль АПЛ превысила 5 млрд евро. Среди отечественных любителей футбола АПЛ занимает второе место по популярности среди национальных чемпионатов после Российской премьер-лиги.

Источник

Добавить комментарий