Москва
Переменная облачность

РБК: главы нескольких российских регионов могут в ближайшее время отправиться в отставку

 

В рамках предстоящей ротации глав региональных администрации свой пост могут покинуть руководители нескольких субъектов федерации РФ. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на осведомленные источники.

По имеющимся данным, в отставку могут отправиться руководитель администрации Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. При этом срок полномочий последнего чиновника, который руководит регионом с 2000 года, истекает в следующем году.

В список возможных кандидатов на отставку также вошел руководитель администрации Ростовской области Василий Голубев. Собеседники РБК отметили, что одной из причин этому может являться развал нескольких важных для экономики региона предприятий. Также в администрации президента обсуждается возможность отставки губернаторов Костромской области, Камчатского края, Еврейской автономной области и Республики Коми. При этом полномочия главы последнего субъекта федерации Сергея Гапликова истекают в 2021 года, а остальных чиновников – в 2020 году.

 

В материале РБК отмечается, что глава Архангельской области Игорь Орлов является одним из самых непопулярных глав субъектов федерации среди населения. С октября 2018 года по март 2019 года уровень оценки деятельности Орлова жителями региона упал на 18%, также высок показатель недоверия граждан по отношению к Орлову. По данным собеседников издания, одной из причин этому является непопулярный среди жителей региона проект строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда планируется вывозить отходы из Москвы; один из источников РБК при этом отметил, что выстроенная Орловым система управления провалилась.

В марте этого года в отставку ушли губернаторы пяти областей. В частности, указами президента от своего поста были освобождены главы Челябинской, Мурманской и Оренбургской областей, а также руководители администрации Калмыкии и Республики Алтай.

Источник

 

Добавить комментарий