Москва
Преимущественно облачно

РБК: Китай, Тайвань и Малайзия поставляют в Россию больше всего электронных компонентов

 

Китай, Тайвань и Малайзия являются крупнейшими источниками импорта в Российскую Федерацию компонентов для электронной промышленности, таких как микросхемы, проводники и транзисторы. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на сведения, предоставленные Федеральной таможенной службой.

Так, из КНР в РФ за 2018 год было поставлено электронных компонентов на общую сумму 605 миллионов долларов. Второе место в рейтинге занял Тайвань, с которым Россия не имеет дипломатических отношений: из частично признанного государства в Россию ввезли подобных изделий на 328 миллионов американских долларов. Из Малайзии, в свою очередь, Россия импортировала электронных компонентов более чем на 268 миллионов долларов.

В список стран, откуда Россия импортирует больше всего электронных компонентов, также вошли Соединенные Штаты, Южная Корея, Вьетнам, Белоруссия и Япония. Стоит отметить, что тройка лидеров по итогам первых пяти месяцев текущего года осталась неизменной.

 

Ранее издание РБК сообщало, что российские власти могут отказаться от планов по серийному производству космических аппаратов системы «Глонасс» из-за ограниченных возможностей закупки материалов зарубежного производства. При этом производство аналогичных изделий в России, по данным издания, в правительстве сочли невозможным.

В 2014 году Евросоюз запретил экспорт в Россию ряда товаров, которые могут быть использованы для нужд оборонно-промышленного комплекса. В 2018 году к этим мерам присоединились США; американские санкции при этом предусматривают введение полного запрета на поставки в Россию электронных устройств и деталей, использование которых в интересах оборонных предприятий является возможным.

Источник

 

Добавить комментарий