Москва
11°
Преимущественно облачно

Решившего «изгнать Путина» якутского шамана направили в психиатрическую больницу

 

Шамана из Якутии Александра Габышева, который весной этого года начал пеший путь в Москву с целью «изгнать» президента России Владимира Путина, направили в психиатрическую больницу в Якутске. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

В заявлении ведомства отмечается, что Габышева, которого ранее на этой неделе задержали полицейские в Бурятии, после чего привезли в Якутск, направили в городской психоневрологический диспансер столицы Республики Саха. В данном учреждении мужчину обследуют на основании его биографии и «истории болезни»; при необходимости ему будет оказана медицинская помощь, заявили в региональном Минздраве.

 

Шаман из Якутии Александр Габышев начал пеший путь в Москву в начале весны этого года для проведения в столице обряда «изгнания» Владимира Путина из Кремля. В сентябре он был задержан правоохранительными органами Бурятии в районе границы данного региона с Иркутской областью; в региональном управлении полиции тогда сообщили, что Габышева разыскивают полицейские из Якутии.

В связи с задержанием Габышева официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что информацией о данной ситуации располагают региональные власти. В правозащитной организации Amnesty International, в свою очередь, заявили о необходимости освобождения мужчины, которого правозащитники назвали узником совести.

Источник

 

Добавить комментарий