Москва
Преимущественно облачно

Российские власти попросили венесуэльскую PDVSA зарегистрировать юридическое лицо для открытия московского офиса

 

Государственная нефтяная компания Венесуэлы (PDVSA) зарегистрирует юридическое лицо в Москве перед открытием своего представительства в российской столице. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства нефти страны Мануэля Кеведо.

По словам министра, российские власти попросили PDVSA зарегистрировать офис юридически, в настоящий момент компания ведет работу над этим. Кеведо также отметил, что открытие нового офиса несколько задержалось; ранее он заявил, что представительство компании в российской столице будет открыто в июне.

 

Говоря о расположении офиса, Кеведо заявил, что власти Москвы предложили PDVSA два здания, одно из которых было выбрано компанией. В представительстве будут работать человек, а на пост его руководителя претендует сотрудник, находящийся в настоящий момент на работе в Нидерландах, заключил Кеведо.

В марте этого года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о переводе европейского представительства государственной нефтяной компании страны из Лиссабона в Москву. Ранее в отношении компании и ряда его активов были введены санкции США; в частности, под ограничения попали несколько танкеров и предприятия по переработке горючего.

Источник

 

Добавить комментарий