Москва
Преимущественно облачно

Российские ученые о «Дошираке»: есть можно, но понемногу и не часто

 

Употребление в пищу пакетированной быстрорастворимой вермишели не нанесет человеку серьезной опасности для здоровья, если потреблять ее в ограниченном количестве. С таким заявлением выступила группа ученых изучивших состав «Доширака» в лабораторных условиях в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика Решетнева.

Авторы научного исследования после проведенного эксперимента рассказали, что в состав лапши быстрого приготовления входит пшеничная мука, пищевая соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат натрия и полифосфат натрия. Ученые отмечают, что, невзирая на то, что не все из вышеперечисленных ингредиентов полезны для организма, какого-то вреда человеку они так же не принесут.

 

По словам специалистов Сибирского государственного университета в обществе накрепко закрепился миф о том, что в лапше быстрого приготовления в избытке присутствует такой компонент как глутамат натрия, но это не так. В сообщении, опубликованном на сайте ВУЗа, говорится, что этой натриевой соли, являющейся пищевой добавкой может присутствовать в разы больше в любом другом продукте из кафе или ресторана, чем в пресловутом «Дошираке».

В то же время ученые напоминают россиянам о правильном подходе к выбору правильных и необходимых для здоровья продуктов питания. В малых количествах те вещества, которые содержатся в растворимой лапше, человеку не навредят, но использовать этот продукт в качестве основного питания также не стоит из-за недостаточного количества белка и жиров.

Источник

 

Добавить комментарий