Москва
Преимущественно облачно

Руководство Антипинского НПЗ подало жалобу на бывшего владельца завода Дмитрия Мазурова

 

Руководства Антипинского завода по переработке нефти подало жалобу в полицию на ранее арестованного экс-владельца предприятия Дмитрия Мазурова и бывшего генерального директора завода Геннадия Лисовиченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей предприятия.

Сообщается, что в заявлении нынешнее руководство НПЗ отмечает, что Мазуров и Лисовиченко скрыли наличие крупных денежных обязательств перед другими лицами, введя таким образом в заблуждение предоставившие заводу кредиты банки. По этой причине завод оказался неспособен обслуживать свой долг, после чего производство на нем было остановлено.

 

С аналогичным заявлением выступила и пресс-служба «Сбербанка», которому принадлежит 80% завода. В заявлении представителей банка отмечается, что действия предыдущего руководства НПЗ могут быть классифицированы как мошенничество, а также подтверждается информация о том, что уголовное дело в отношении Мазурова было возбуждено по жалобе «Сбербанка».

О задержании владельца компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова стало известно в понедельник, 15 июля. Предпринимателя обвиняют в участии в мошеннических схемах; защита Мазурова опровергает все обвинения, настаивая на том, что он лично явился в Следственный комитет и дал все необходимые пояснения по данному делу.

Источник

 

Добавить комментарий