Москва
11°
Облачно

Руководство ФСИН заявило об участившихся нападениях заключенных на сотрудников колоний

 

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый заявил, что в российских исправительных учреждениях участились случаи нападений на тюремный персонал. По его словам, причиной этого стало смягчение уголовно-исполнительного законодательства.

Как сообщает «Интерфакс», Рудый отметил, что 80% заключенных, находящихся в российских тюрьмах, были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Причиной этому также стало смягчение законов в уголовно-исполнительной сферы. Говоря о случаях нападений на сотрудников ФСИН, Рудый отметил, что за 2018 год от агрессивных действий заключенных пострадали 55 служащих колоний.

 

При этом заместитель главы ФСИН подчеркнул, что число случаев насилия в отношении заключенных за прошлый год сократилось в два раза. По его словам, это стало возможным благодаря усилению ведомственного и общественного контроля.

В 2018 году широкий общественный резонанс вызвала публикация изданием «Новая газета» сведений о пытках в колонии №1 Управления ФСИН по Ярославской области. По итогам проведенного расследования ряд сотрудников колонии были привлечены к ответственности. На прошлой неделе были опубликованы сообщения об издевательствах еще над двумя заключенными этой колонии; во ФСИН заявили, что по данному факту будет проведено разбирательство.

Источник

 

Добавить комментарий