Москва

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» сменила своего директора в России

 

Генеральным директором российского представительства сети магазинов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» стал Лоран Дефассье. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительство компании.

Предшественник Дефассье Венсан Жанти перейдет на работу в группу Adeo, которой принадлежит «Леруа Мерлен». В этой компании он займется работой над проектом «Благополучие сотрудников»; также Жанти будет заниматься сопровождением различных стартапов и созданием компании, занимающейся коучингом.

В заявлении компании отмечается, что Жанти за последние восемь лет сумел добиться пятикратного увеличения сети «Леруа Мерлен» в России. При нем также был открыт первый магазин на территории Казахстана; помимо этого, он сумел внедрить в работу сети различные нововведения, отметили в компании.

 

Лоран Дефассье работал в российском представительстве «Леруа Мерлен» с 2010 года. С 2014 года он занимал пост заместителя директора компании; в сферу его ответственности входили, в частности, различные закупки и запуски новых форм деятельности. До работы в России Дефассье занимал различные посты в представительствах сети во Франции и Испании.

В настоящий момент в сеть «Леруа Мерлен» входят более 450 торговых точек в 13 странах, в число которых входят Россия, Бразилия и Китая. В РФ компания работает с 2004 года; объем ее выручки в прошлом году вырос на до 325 миллиардов рублей с учетом НДС, что на 20% больше, чем за 2017 год.

Источник

 

Добавить комментарий