Москва

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте нового фигуранта дела Арашуковых

 

В пятницу, 1 февраля, пресс-служба Следственного комитета (СК) сообщила о ходатайстве об аресте директора компании «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, поданном следствием в суд. По данным следователей, Кятов, которого подозревают в участии в ОПГ и мошенничестве в особо крупном размере, является соучастником задержанного ранее бизнесмена Рауля Арашукова.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей СК, в настоящий момент проводится допрос Кятова. Ходатайство об аресте предпринимателя, в свою очередь, будет рассмотрено сегодня Басманным судом Москвы.

 

Советник ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого некоторые СМИ называют «газовым королем» Северного Кавказа, был задержан по подозрению в многомиллиардном хищении природного газа. В тот же день был задержан его сын – член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков; задержание было проведено во время заседания верхней палаты российского парламента. Арашукова-младшего были предъявлены обвинения по факту организации двух заказных убийств, создания ОПГ и давления на свидетелей. В настоящий момент сенатор и его отец находятся под арестом.

В рамках этого дела были проведены задержания в нескольких городах России. В частности, были задержаны несколько высокопоставленных руководства подразделений «Газпрома» на Северном Кавказе: в их число входит двоюродный брат сенатора Арашукова Руслан. Всех вышеупомянутых лиц также обвиняют в хищениях и участии в преступном сообществе.

Источник

 

Добавить комментарий