Москва
13°
Небольшой дождь

СМИ опубликовали сведения о массовом увольнении менеджеров компании «Ильюшин»

 

Компанию ПАО «Ильюшин», входящую в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), покинули более 80 сотрудников, в том числе высокопоставленные менеджеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в военно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства отметил, что «Ил» покинули, в частности, заместители руководителя компании по кадровым, маркетинговым, экономическим и юридическим вопросам. Также он сообщил, что из компании ушли менеджеры, возглавлявшие работу по проектам разработки и производства новых летательных аппаратов, таких как легкий военно-транспортный самолет Ил-112.

 

В пресс-службе компании, в свою очередь, заявили, что речь в данном случае идет об оптимизации методов управления. Представители «Ильюшина» отметили, что компания проводит сокращение уровней управления; конструкторские и инженерные команды при этом продолжают работу, добавили в компании.

Ранее СМИ сообщали об уходе с должности главы ПАО «Ил» сына главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексея. Его место занял Юрий Грудинин, который ранее руководил авиационным предприятием имени Бериева; Алексей Рогозин при этом также покинул должность зампреда ОАК. Кроме того, функции исполнительного органа предприятия имени Бериева были переданы «Ильюшину».

Источник

 

Добавить комментарий