Москва
Преимущественно облачно

Специалисты готовят к выпуску на волю вторую группу косаток из «китовой тюрьмы»

 

Группа косаток из приморской «китовой тюрьмы» доставили к берегу Охотского моря в Хабаровский край, где животных выпустят на волю. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ГИБДД, млекопитающие были доставлены к месту выпуска на трех специально оборудованных автомобилях.

Сообщается, что в ближайшие дни состоится выпуск на волю двух самок и одного самца. После этого в бухте Средняя в Приморском крае, где ранее располагалась «тюрьма», останется только пять таких животных. В конце июня этого года были выпущены на волю две косатки и шесть белух; животные были также отпущены у побережья Хабаровского края.

 

В конце прошлого года стало известно о содержании сотни косаток и белух, выловленных с нарушениями законодательства для продажи в Китай, в бухте Средняя неподалеку от города Находка в Приморье. Специалисты организаций по защите животных отмечали, что морские млекопитающие содержались в бухте в ненадлежащих условиях, а состояние многих животных оценивалось как неудовлетворительное. Данная ситуация приобрела широкий общественный резонанс; после проверок, проведенных прокуратурой и региональным управлением ФСБ, по факту незаконного вылова животных были возбуждены уголовные дела.

Источник

 

Добавить комментарий