Москва
Преимущественно облачно

Стало известно об увольнении четверых полицейских из-за дела Голунова

 

Четверо оперативников управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы были уволены из правоохранительных органов из-за дела журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом во вторник, 16 июля, сообщили представители Министерства внутренних дел России.

Сообщается, что соответствующее решение было принято после проведения проверки. По данным издания «Коммерсант», речь идет об оперативнике отдела, отвечающего за борьбу с оборотом наркотических веществ, и троих оперуполномоченных управления правоохранительных органов по ЗАО.

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в центре Москвы в начале июня текущего года; его подозревали в покушении на сбыт наркотических веществ. Сам журналист отрицал все обвинения в свой адрес, заявив, в частности, что пакеты с запрещенными веществами, которые полицейские использовали в качестве доказательства его вины, были ему подброшены.

 

Ситуация получила широкий общественный резонанс. В Москве и других городах России состоялась серия акций; Голунова также поддержали многие СМИ. Впоследствии была установлена непричастность журналиста к сбыту наркотиков, после чего он был освобожден.

После освобождения Голунова глава МВД России Владимир Колокольцев принял решение отправить в отставку главу УВД по Западному округу Москвы Андрея Пучкова и руководителя отдела по борьбе с оборотом наркотиков этого управления Юрия Девяткина. Соответствующий документ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Источник

 

Добавить комментарий