Москва
Переменная облачность

Суд одобрил ходатайство об аресте сенатора Рауфа Арашукова

 

Сенатор Рауф Арашуков проведет следующие два месяца под арестом. Член Совета Федерации, которого подозревают в участии в преступной группировке и организации убийств, будет находиться под стражей до 30 марта по решению Басманного суда столицы.

Защита Арашукова попросила о назначении ему в качестве меры пресечения домашнего ареста. Адвокат сенатора также предлагал отпустить своего подзащитного под залог. Сторона обвинения выступила против принятия подобного решения, поскольку, по версии следователя, ведущего дело, Арашуков может покинуть страну и направиться в Объединенные Арабские Эмираты, где у него, по некоторым данным, есть вид на жительство.

 

Заседание по делу прошло в закрытом режиме. По некоторым данным, соответствующее решение было принято после заявления адвоката Арашукова о поступивших в адрес его подзащитного угроз с требованием признать свою вину. Сам сенатор заявил, что выдвинутые против него обвинения являются следствием «политического заказа».

Рауфа Арашукова задержали 30 января в ходе заседания Совета Федерации; в этот же день его лишили неприкосновенности. Сенатор обвиняется в организации заказных убийств главы молодежной организации «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также в участии в ОПГ. Позднее был задержан также его отец – «газовый король» Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков, предположительно участвовавший в крупных хищениях.

Источник

 

Добавить комментарий