Москва
11°

Суд оставил в силе решение об аресте фигуранта дела о разбое с участием сотрудников ФСБ

 

Окружной военный суд Москвы принял решение оставить под арестом сотрудника Федеральной налоговой службы России (ФНС) Дмитрия Чиквина, который является фигурантом уголовного дела о разбое с участием сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что заседание суда проходило в закрытом режиме. Защита Чиквина обратилась к суду с просьбой выпустить фигуранта под залог в размере 3 миллионов рублей или отправить его под домашний арест. В материале агентства также говорится, что прошение о проведении заседания в закрытом режиме было подано защитой сотрудника ФНС, поскольку в ходе слушаний была оглашена информация о его здоровье и членах его семьи.

 

О задержании Чиквина и еще шестерых сотрудников ФСБ СМИ сообщили в начале июля этого года. Сообщалось, что задержанные силовики проходили службу в составе управления «К» ФСБ, ответственного за банковский сектор, а также в рядах групп спецназа «Альфа» и «Вымпел». Еще восемь фигурантов дела в настоящий момент находятся в розыске.

В отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по факту совершения ими разбойного нападения, по итогам которого было похищено более 130 миллионов рублей. По некоторым данным, задержанные занимались вымогательством денег у лиц, занимающихся обналичиванием денежных средств. Двое задержанных признали свою вину, еще один признал свою вину частично.

Источник

 

Добавить комментарий