Москва
Переменная облачность

Суд предъявил обвинение в госизмене бывшему чиновнику Воробьеву

 

Мосгорсуд предъявил официальное обвинение в государственной измене бывшему помощнику главы полномочного представительства президента России в Уральском федеральном округе (УрФО) Александру Воробьеву. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает агентство ТАСС.

Сообщается, что слушания проходили в закрытом режиме, о чем ранее ходатайствовал представитель прокуратуры. Ранее Лефортовский суд Москвы выпустил постановление об аресте Воробьева; в настоящий момент он содержится под стражей в следственном изоляторе «Лефортово».

 

О задержании Александра Воробьева пресс-служба ФСБ сообщила в начале июля этого года. Подробности уголовного дела, возбужденного в отношении чиновника, служба не сообщает; по имеющимся данным, бывшего чиновника подозреваеют в работе на разведывательные службы Польши. 12 июля этого года стало известно об увольнении Воробьева с должности помощника полпреда.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства получил информацию об уголовном деле в отношении Воробьева. При этом представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин не обсуждал детали процесса с Николаем Цукановым — бывшим руководителем Воробьева, руководителем представительства главы государства в УрФО.

Источник

 

Добавить комментарий